jueves, 23 de septiembre de 2010

TINTO MISION DE SANTO TOMAS

ayer, de nuevo en tertulia de amigos y de trabajo, descorchamos una botella de Misión, de la Bodega Santo Tomás.
la charla giró en torno a tópicos  relacionados al derecho administrativo, rama que ha avanzado mucho en el País, y que no obstante ese enorme avance, es insuficiente para dotar de eficiencia y de eficacia a las instituciones, sobre todo a los ayuntamientos, que son el ejemplo del peor derecho administrativo.
en fin, al marco de tan ínsipda charla, pusimos el carbón a punto de brasa, y sobre la  misma, aventamos chayote y betabel a la parilla,  unas cebollas y morrones verdes y unos cortes de la consabida arrachera del norte.- buena armonia entre el Tinto en cuestión, de buen ver, de reflejos claros,  aroma a mis añoranzas de plantas del desierto, a brisa marina ( me juega bromas mi imaginación, o será que mi cata es empírica, matizada de experiencias sensoriales a rancho del cual provengo),  al probarlo se define un cuerpo ligero, agradable para armonizarlos con taco de tortilla de harina, con arrachera, morrones y cebolla a la brasa,  y salsa de molcajete old fashion, ( con poco picante, sino,  desmerece al Vino)  buen tinto, de persistencia breve, pero evocadora de playas,  montañas y desierto  al declinar la tarde.

2 comentarios:

  1. Qué bueno todo lo que nombras! Sabés de algún blog que ponga recetas mexicanas buenas? Por aquí son variantes como pasas con la china o la judía de la que me encantan los postres.
    Un abrazo cordial

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  2. Quise decir "pasa con la china! Veo que tenés nostalgia de tu rancho, nos pasa a varios que anduvimos por el mundo. Saludos

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